発芽玄米を食べ始めて9日目です
玄米より十倍栄養価が高い、と言われれば
やるしかないでしょう。
食生活には疑問がありました
白米は、義母は、大好きです。
玄米や麦ごはんは、戦後の貧しい時代を思いださせるようです。
白米は、栄養のある胚芽を取り除いたカスです。私にとってみれば・・・
玄米は、家族で食べるには、ハードルが高いです。
だから、私は、発芽玄米をフライパンで炊いています。
朝ごはんと弁当にして、お昼も食べています。
玄米より十倍栄養価が高い、と言われれば
やるしかないでしょう。
食生活には疑問がありました
白米は、義母は、大好きです。
玄米や麦ごはんは、戦後の貧しい時代を思いださせるようです。
白米は、栄養のある胚芽を取り除いたカスです。私にとってみれば・・・
玄米は、家族で食べるには、ハードルが高いです。
だから、私は、発芽玄米をフライパンで炊いています。
朝ごはんと弁当にして、お昼も食べています。